Skip to main content

ga mau buka word

kirain malam ini bisa agak istirahat. kirain udah bisa menghela nafas sambil bilang alhamdulillah.

jam 5 sore di sms dosbim 1: feedback harus diambil hari ini. besok harus sudah diperbaiki.

main-main, nih. kayaknya balas dendam gara-gara kita gangguin terus minta acc, jadi beliau nantangin buat nge-revisi dalam waktu satu malam. revisi satu malam ... oh, indahnya ... *tetiba dangdutan*

duh, saya udah buka folder 'skripsi sarah insya Allah'. bahkan saya mulai mual-mual kalau buka word. kemarin seharian nge-revisi hasil bimbingan dari dosbim 2. sampai bersin-bersin, sakit kepala, sakit tenggorokan karena panas dalam, terus ingsreuk ... ingsreuk ... karena flu ... demam ... tepar ... batal ikut nulis di muslimah talk karena mabok lihat word.

nulis novel aja jadi di buku, karena lagi riset sih jadi banyak coretan-coretan. lagi plotting dan mind mapping. jadi emang nggak akan nge-word.

ah, sudah jam 9 malam, tapi masih denial ... jadi, supaya ada progress saya nulis, nulis ... feedback ... di blog ... aja ..., sambil suara cuap-cuap debat capres terdengar tapi ... mmmh, bikin gamang ... jadi, karena saya lagi mual muntah buka microsoft word ... nulis disini saja, ah. siapa tahu kalau sudah ditulis kayak gini mulai berceloteh, revisi gini doang sih gampang.

perbaiki dulu:
- abstrak
- fenomena otonomi
- kerangka pikir
- pembahasan

1. Di asbtrak: masukan tujuan, saran, dan hasil.
2. Halaman 1: Hindari kata sambung di awal kalimat.
3. Halaman 2: typo -> kcerdasan (gusti nu maha suci, dosenku  detail amat)
4. Halaman 5: (gusti teu kabaca)
5. Halaman 8: kerangka pikir masukan variabel, sub var, dan output (dari dulu ini salah terus, ga paham).
6. Halaman 16: poin 2.1.2.4 naikan ke atas
7. Halaman 34: Nursing Activity Scale ganti dengan Otonomi Profesional
8. Halaman 37: Poin 4.2.1 di-enter
9. Halaman 40: Pembahasan -> (astaghfiruloh, bapak nulis apaan panjang-panjang teu kabaca -_-)

aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaarrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrgggggggggggggggggggggggggghhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh ..................................

tenang, pasti dikerjain ... kalau saya udah ngerti tulisannya ... pasti buka word, kok. pasti lah ... T_T

Comments

Popular posts from this blog

Pengaruh Ragam Budaya Indonesia Terhadap Kesehatan

SEJARAH PERKEMBANGAN KEPERAWATAN DI INDONESIA

Perjalanan dan Renungan Tentang Spiritual

Siang ini hectic. Ceritanya saya ngejar UP bulan ini tapi bimbingan aja jarang. Susah emang kalau nggak punya motivasi hidup terikat orang lain, menemui dosen pembimbing aja mengumpulkan niatnya harus jungkir balik dulu. It's time to regret. Besok pengumpulan draft tapi saya masih nguwel-nguwel proposal.

Kalau besok bisa bimbingan sama Pak Iyus, kayaknya saya bisa UP bulan ini. Kalau nggak, see you in April kayaknya.
Seperti biasa, saya keluar dari perpustakaan jam 4 sore. Nyimpen draft di meja Pak Iyus sama Pak Irman, lalu pulang jalan kaki. Karena sendirian, sepanjang perjalanan saya melamun, eh merenung. Saya akan memasukan nama Dewi Lestari dan Reza Gunawan di skripsi saya, karena karya merekalah saya membuat judul skripsi seperti ini.
Dewi terlahir sebagai Nasrani. Menjelang dewasa, dia mempertanyakan Tuhan. Saking hausnya dengan informasi mengenai Tuhan, dia mempelajari semua agama. Dalam satu hari Dewi bisa menghabiskan tiga buku tentang agama. Dari pengalaman spiritual ya…