Skip to main content

Posts

Showing posts from June, 2014

banci atensi

banci atensi. saya dapat istilah ini dari sebuah artikel tentang orang yang sering menceritakan dirinya di blog/media sosial untuk dapat perhatian dari orang lain. agak sarkas bahasanya, tapi ngena. saya sendiri menulis di blog karena ingin menulis, tidak peduli ada yang baca atau tidak. terkecuali di tumblr, memang jadi sarana berbagi. kalau di blogspot, sarana curhat just to my self ...

malam ini akan jadi malam yang panjang bagi si 'skripsi abal-abal'. besok saya harus mengumpulkan draft untuk diuji pada hari jumat. ah, daftar sidang kemarin adalah hal terbodoh kedua di tahun ini yang saya lakukan karena saya daftar padahal belum siap. dan hal terbodoh pertama di tahun ini adalah daftar seminar proposal tapi belum siap. untungnya saya dapat dosen pembimbing yang nggak menyusahkan. rasanya saya sudah ingin langsung skip dan wisuda. tapi sidang ini harus terlewati.

lalu profesi.

jadi beberapa hari yang lalu ibu saya mengajak ngobrol serius (dan seseriusnya kami pasti kelihat…

boring ~

"Have you feel bored in your life?"

Pada tahun 2009 saya diberikan pertanyaan itu oleh seorang kawan. Malam ini mendadak saya teringat kembali dengan pertanyaan tersebut. Dulu sepertinya situasi kami tengah bosan dengan rutinitas sekolah. Kewajiban-kewajiban murid kelas 3 SMA mengenai persiapan menuju masa depan. Kuliah. Sepertinya saat itu kami begitu muak dengan tuntutan dan ketakutan mengenai pendidikan, hingga rasanya kami kuliah hanya agar mereka diam atas tuntutan-tuntutan tersebut.

Begitu naif jika kami memang kuliah hanya untuk itu.

"Have you feel bored in your life?"

Mungkin saat itu kami bosan karena rutinitas-rutinitas itu sangat tidak menyenangkan. Sangat dipaksakan. Sementara kami sendiri tidak tahu apa yang sebenarnya ingin kami lakukan. Segala yang ada di dalam tubuh kami berkecamuk. Antara bosan, gelisah, dan kebingungan. Apakah Allah memerintahkan kami untuk kuliah? Ya, melalui kewajiban menuntut ilmu. Melalui kewajiban menjadi makhluk yang berpik…

Juni ...

Siang ini aku sampai di kampus dengan terlebih dulu sholat zuhur di mesjid. Orang-orang menamainya Mesjid Raya Unpad, secara intuitif aku tidak menyukai nama itu juga bangunannya. Tidak apa-apa, yang penting aku masih bisa sholat.

Sepanjang perjalanan dari Nagreg aku memikirkan plot cerita "Langit Baduy". Menyenangkan. Aku menyukai perjalanan, apalagi sendirian, dimana kita bisa menghidupkan imajinasi kita layaknya sebuah dunia yang perlu diperankan dan kitalah sang kreator.

Aku kira aku akan melaksanakan sidang skripsi minggu ini, maka aku membebaskan diri dari semua agenda. Ternyata aku baru bisa memulai sidang skripsi bulan Juli. Betapa aku sudah bosan dengan semua ini dan skripsi ini tidak selesai-selesai.

Kemarin selama dua hari aku membantu temanku penelitian di Panti Werdha Garut, nanti aku ceritakan apa yang aku dapat disana, termasuk ketika aku sedang berada di atas motor aku melihat teman lamaku keluar dari sebuah apotek di Garut dan aku berteriak di jalan memangg…

ga mau buka word

kirain malam ini bisa agak istirahat. kirain udah bisa menghela nafas sambil bilang alhamdulillah.

jam 5 sore di sms dosbim 1: feedback harus diambil hari ini. besok harus sudah diperbaiki.

main-main, nih. kayaknya balas dendam gara-gara kita gangguin terus minta acc, jadi beliau nantangin buat nge-revisi dalam waktu satu malam. revisi satu malam ... oh, indahnya ... *tetiba dangdutan*

duh, saya udah buka folder 'skripsi sarah insya Allah'. bahkan saya mulai mual-mual kalau buka word. kemarin seharian nge-revisi hasil bimbingan dari dosbim 2. sampai bersin-bersin, sakit kepala, sakit tenggorokan karena panas dalam, terus ingsreuk ... ingsreuk ... karena flu ... demam ... tepar ... batal ikut nulis di muslimah talk karena mabok lihat word.

nulis novel aja jadi di buku, karena lagi riset sih jadi banyak coretan-coretan. lagi plotting dan mind mapping. jadi emang nggak akan nge-word.

ah, sudah jam 9 malam, tapi masih denial ... jadi, supaya ada progress saya nulis, nulis ... fee…

Tentang Hidup

Maaf, Blogspot. Tadinya aku ingin menulis ini di kamu -> http://zohrahs.tumblr.com/post/87589443380/dead-line-garis-kematian-line-of-death tapi aku ingin berbagi dengan orang lain (yang mungkin membacanya), jadi aku tuliskan di tumblr. Terima kasih kalau kamu memahamiku. Aku tahu aku semakin tidak produktif menulis, skripsi ini mengkerangkeng imajinasiku. Kemarin-kemarin aku mual setiap membuka laptop. Sepertinya aku benar-benar sudah muak dengan skripsi. Tidak apa-apa, aku tetap akan mengerjakannya. Jangan khawatir.

Hari Rabu aku sudah menyelesaikan skripsi. Lengkap sampai abstrak dan lampiran. Tapi ternyata kedua dosenku sibuk. Tidak apa-apa, ada Allah. Sorenya aku ke rumah Teh Teni dengan Sahla. Sahla semakin apet (sori aku nggak tahu bahasa indonesia-nya) denganku. Setidaknya kalau aku mau pergi aku harus pamit sama Sahla. Jika tidak, dia akan menangis mencariku. Manis, kan? :)

Aku juga sudah memberi Miftah hadiah yang aku janjikan. Jam Beker. Aku menolak memberikan mainan kar…