Skip to main content

Posts

Showing posts from April, 2014

Randomly Random ...

Inilah kenapa saya memisahkan postingan tumblr dan blogspot. Karena saya butuh tempat khusus untuk ciprat-ciprat nggak penting secara online. Pengalaman, setelah laptop saya punah maka tulisan-tulisan saya pun ikut punah. sad :'(

Tadi siang saya sampai di kosan jam 2. Cek media sosial. Nggak ada yang aneh.

Jalan-jalan di Tisera Jatos. Ketemu Teh Alfi. Nggak saya sapa karena saya lagi pake celana jeans. Nanti saya diceramahin dulu geura. Kabur ...

Jalan-jalan ke toko buku aldy. Ketemu Fikri.

"Nyari buku apa, Teh?"

"Nyari buku yang layak dibaca."

Hampir sejam menelusuri judul-judul buku di aldy. Belinya cuma satu buku. Pulangnya beli nasi sama ayam.

Ng ~

Makan. Mandi. Buka laptop. Streaming TV online. Nonton The Legend of Zorro di Trans TV. Di-WA admin ODOJ. Oh iya, belum tilawah. Buka al-quran ... Rrrrh ...

Ngapain lagi ya ... Oh iya, cek artikel MJW.

Baca ... baca ... baca ... oke, lumayan. Emh, beli buku MJW-nya dimana ya. Oke, besok atau lusa harus ke Mizan.…

Wish of 22's Birthday

"Met milad Ateu Jenul ... Moga berkah, panjang umur, sehat terus, lancar skripsina, lulus dan wisuda tahun ini." Fitri Nurwulan - Kakak ke-3.

"Amiiiin.. Met milad Ateu." Ricky Rudiyanto - Suami Kakak ke-3.

"Aamiin. Happy milad Bi Unun. Tambahan plus ketemu jodohna hehe." Rahmi Nurfadhilah - Kakak ke-4.

"Aamiin ya robbal alamaiin. Udah diwakili doanya semua.. Moga tambah sholihah lagi ya.. :* #bighug Afiya-Sabiq." Dwi Nurul Hasanah - Istri Kakak ke-2.

"Nul solehah ... Selamat milad ... Ka 22 nya ... Teteh tos aya Alfi 22 teh :) ... Tos aya nu serius can? Sareng saha ayeuna teh?" Nenden Nurwati - Kakak ke-1. Pertanyaan yang saya jawab dengan 'acaaaan ehehe'.

"Hari ini mengulang 17 April ya. Semoga menjadi titik untuk lebih baik. Aamiin. Makin dewasa, dimudahkan skripsinya, makin barokah ya umurnya :*." Erna Tresnawati - Kakak Sepupu Kesayangan.

"Happy birthday girls. Hope you became a real nurse. Happy skripsi. Ca…

Tersesat ...

Malam ini saya sudah menyelesaikan tugas mata kuliah Keperawatan Komunitas. Saya juga tidak perlu merevisi skripsi karena sudah diizinkan penelitian. "Sekarang kamu penelitian, kamu datang lagi ke saya Bab 1 - Bab 5 sudah selsai, sampai abstrak dan persembahannya. Baru saya revisi kalau ada yang salah." Begitu kata Pak Iyus.

Karena weekend ini sedikit terbebas dari tanggung jawab pikiran akademik, maka saya hendak mengizinkan pikiran saya untuk berimajinasi. Untuk memulai tulisan fiksi. Maka saya memasuki pintu labirin imajinasi itu dan bercengkrama dengan apa yang ada pada setiap sudut pikiran saya.

Tidak mudah menjaga pikiran tetap waras saat pikiran tersebut harus bertransportasi dalam waktu bersamaan. Paruh-paruh yang terbagi antara pikiran skripsi - tiga mata kuliah - madrasah - rumah baca - printilan-printilan kehidupan sosial - lalu mengendapkan labirin imajinasi dan membukanya sebentar-sebentar.

Akibatnya kadang saya tidak familiar dengan labirin itu, saya harus men…

I love you, April

saya selalu berbahagia pada bulan april dan selalu agak rudet ketika bulan syawal. entahlah dan entah kenapa.

well,
kakak pertama ... selamat menjadi PNS di garut
kakak kedua ... selamat mengamalkan ilmu al quran di Malaysia
kakak ketiga ... selamat menjalankan praktek bidan di bogor
kakak keempat ... selamat beradaptasi di purwakarta
adik bungsu ... selamat UN. hahaha.
mamah ... yang masih sibuk dengan madrasahnya. baru saja ke rumah kakak keempat di purwakarta langsung meluncur ke kosan adik karena besok si manja itu mau UN. tenang mah, saya nggak akan merepotkan kok :p.

besok saya mulai bimbingan skripsi lagi setelah dua minggu saya istirahat dari skripsi karena sakit.

kemarin saya dan Syifa adalah dua mahasiswa yang UTS bahasa arabnya benar semua. please ya, soal-soal kemarin itu seperti soal yang saya buat untuk murid saya di al ikhlas. apa kata mereka kalau saya salah menjawab.

selamat datang komunitas empat :), mohon kerjasamanya ya. jangan ganggu agenda yang sudah saya susun.…

Masa Lalu Untuk Masa Depan

akhirnya seminggu bed rest untuk memulihkan kesehatan yang nge-drop. selamat datang jatinangor. selamat datang rutinitas. mari blogspot, kita ciprat menciprat :)

di lobi keperawatan, ketika makan siang. teman saya, Sarita, bercerita mengenai mentalnya menjelang UP. saya tenangkan sebisa saya dengan cara memancingnya untuk mengetahui dimana celah kesalahan proposalnya. karena hal yang mengerikan ketika UP adalah kamu ditanya hal yang tidak kamu mengerti. lalu saya menanyakan pertanyaan umum mahasiswa keperawatan tingkat akhir. padahal saya sudah sangat sering menanyakan hal ini ke Sarita.

Saya: kamu nanti profesi? (pertanyaan basa-basi hanya agar menaikan mood saya untuk profesi)

Sarita: iya lah. kamu juga kan?

Saya: aku tuh ngeri ngebayangin gimana nanti aku jenuh dan capeknya selama profesi.

Sarita: ya harus dinikmatin lah.

(itu dia, set poin aku denial banget buat nyampe ke arah menikmati diri menjadi perawat)

Saya: tapi sekarang aku udah menempati hobi menulis aku benar-benar jadi…

Hei, Body :)

Hei, body ...

maaf aku mengabaikan alarmmu ketika merasa sakit kepala selepas acara syukuran. aku tahu itu kekurangan oksigen yang cukup mengganggu. sungguh, saat itu urusan UP sudah tidak bisa ditunda lagi. kita harus bergerak dan beripikir. terima kasih karena saat itu kamu tetap bertahan.

aku tidak tahu kenapa sampai sekarang kamu masih membiarkan kepalaku sakit dengan suhu badan 37,4. ayolah, aku sudah berusaha tidur dan makan dengan baik dan benar. aku sudah berusaha untuk tidak stres. kamu tahu kan besok kita ujian tulis critical care. lusa kita simulasi bencana. kita belum merevisi hasil UP.

aku akan mengizinkanmu sakit kalau rangkaian ujian critical care ini sudah selesai. itu pun hanya demam, tidak lebih. sepakat? karena setelah itu kita harus turut menyukseskan HUT Museum KAA. lagipula ada dua deadline lomba menulis bulan ini, jadi kita harus kuat :'). maaf kalau aku terlalu keras. aku tidak suka sakit. kamu tahu itu, kan.

terima kasih. karena setelah bertahun-tahun, se…

Hei, Blog! Ayo, kita Cuprat-Ciprat :)

Tiga hari nggak buka blog, cuma gara-gara hari ini adalah hari terenggak banget. Satu April.

Oh ya, saya seneng banget karena acara syukuran madrasah sudah selesai. Terharu :'). Apalagi ketika ibu saya mengatakan dalam sambutannya bahwa ini adalah cita-citanya sejak dia masih gadis, masih tinggal di Nagreg bersama ayah dan ibunya. Ketika dia sudah menikah, dia pindah ke Tasik, suaminya meninggal, menikah lagi pindah ke Garut. Suaminya meninggal lagi akhirnya kembali lagi ke tanah kelahiran dan mimpinya mendirikan madrasah terlaksana. Subhanallah, skenario Allah.

saya dan ibu saya di syukuran MDA
Akhirnya ibu saya akan menjalani hidupnya dengan mengabdi kepada dakwah, dengan mengajar anak-anak mengaji. Dan beliau akan menjadi inspirasi banyak orang di Nagreg, termasuk saya.

Sekarang kalau saya sedang jalan-jalan di Nagreg, mau beli bakso atau mau nyebrang jalan, akan ada anak kecil yang berkeliaran dan berteriak, "Bu, bade kamana, Bu?"

Saya sudah sering mengingatkan mere…