Skip to main content

Posts

Showing posts from December, 2013

Mematikan Perasaan

| PRINSIP |
"Kau membunuh setiap pucuk perasaan itu. Tumbuh satu langsung kaupangkas. Bersemai satu langsung kauinjak. Menyeruak satu langsung kaucabut tanpa ampun. Kau tak pernah memberikan kesempatan. Karena itu tak mungkin bagimu? Kau malu mengakuinya walau sedang sendiri." Tere Liye ~
| MAAF |

Menteri Minta Sekoci

Saya kadang benar-benar khawatir bahwa tulisan saya akhir-akhir ini benar-benar sampah. Sebagian besar karena saya menulis apa yang saya rasakan, bukan apa yang saya pikirkan. Tapi ... no problem, blog ini memang tempat terapi saya. Dimana saya memuntahkan semua perasaan sehingga otak saya bisa berfikir lebih jernah.

Tadi sore Riri, partner saya di BEM, memancing saya bercerita tentang yang terjadi di bulan Oktober (ng ~). Ceritanya agak complicated, saya nggak yakin kalau saya bisa menceritakannya dengan benar.

"Bulan Oktober itu benar-benar waktu dimana saya kecewa dengan Timpres. Ketika akhirnya Kang Nizar dipecat. Atau ... mungkin memang sepakat keluar, apapun lah, yang jelas nggak berakhir baik. Saya tahu Kang Nizar nggak masalah nggak di BEM lagi, tapi bukan dengan cara seperti ini. Kenapa nggak pancing dia untuk resign sendiri sebelum diberi SP. Dan ... saya sebenarnya nggak ada masalah ketika Nizar dipecat dengan alasan ini itu, tapi Wildan, Agil, Rendi, Teh Ela, memberi…

[CCSA] Fresia Hari Kedua

Departemen/UPF Penyakit Dalam Ruang Fresia Kelas 2 (masih dikenal dengan nama Anyelir) Kamis, 7 November 2013 14.00-21.00
Saya berangkat jam 1 siang dari Dipati Ukur karena baru saja mengahadiri wisudanya Kang Ridwan, senior saya di keperawatan. Saya makan siang bareng Riri, Bela, Teh Ela, Kang Zu, Kang Dadieh, dan satu lagi yang saya lupa namanya. Sampai di ruang fresia, teman-teman yang dinas pagi masih bertugas dan terlihat lebih ceria karena tidak ada pembimbing yang datang.
Ketika pergantian shift, saya dan Indah ikut operan di wing dua. Ada 6 pasien hari itu, satu pasien dipindahkan ke HCCU. Ada juga pasien yang pulang dan pasien baru yang datang kemarin malam. Selesai operan, kita berdua langsung bertugas untuk mengecek TTV. Kita bagi dua, jadi masing-masing menegcek 3 pasien tapi kita datang ke pasien barengan. Jadi ketika Indah ngecek TTV, saya ngajak ngobrol pasien dan keluarga sambil mencatat hasilnya. Sebaliknya, kalau saya yang sedang ngecek TTV, Indah yang mencatat dan …

[CCSA] Fresia Hari Pertama

Ruang Fresia UPF Penyakit Dalam Kelas 2 Day 1 Rabu, 6 November 2013 07.00-14.00 WIB
Hari pertama dinas, saya berangkat dari Cimahi diantar oleh A Heri, kakak kedua. Agak nggak tenang sih soalnya kita berangkat jam 6 pagi, tapi ternyata perjalanan Cimahi-RSHS dengan keselowan A Heri menjalankan motor hanya menghabiskan waktu sekitar 30 menit.
Jam setengah tujuh saya sudah di Gedung Pendidikan RSHS, menunggu Puspa sampai jam 06.45 dan kita agak kesulitan menemukan ruang fresia. Berbekal tanya satpam, saya dan Puspa bisa sampai ruang fresia tepat waktu.
Bu Tati, pembimbing klinik (PK/CI) sekaligus kepala perawat di ruang fresia belum datang, jadi kami hanya bekerja biasa mengikuti ronde keperawatan, bed making, dan memberikan obat. Bed making-nya agak keteteran karena dilakukan dengan sangat cepat, saya sempat mencoba memberi obat dengan mematahkan ampul dan memasukan obatnya melalui selang infus. Lumayan.
Setelah Bu Tati datang kita diorientasi ruangan terlebih dahulu, membagi wing dan…

[CCSA] Angkat Janji dan Orientasi

Gedung Pendidikan RSHS Jumat, 1 November 2013 07.00-14.00
Perjalanan …
Pagi itu saya janjian dengan Wasilah, Ketua BEM Fkep Unpad 2013, untuk pergi angkat janji CCSA jam tujuh pagi di Eyckman. Wasil berangkat dari rumahnya di Rancaekek, saya berangkat dari kosan di Jatinangor. Jam lima pagi saya sudah selesai mandi dan langsung pergi ke Cileunyi, menunggu Wasil. Jam setengah enam Wasil ngasih tahu kalau dia sedang janjian dulu dengan temannya Sinta untuk membawakan name tag Sinta dan Tsaalits yang tertinggal di Rancaekek sementara mereka berdua sendiri sudah di Bandung. Akhirnya saya menunggu Wasil dan itu berasa lamaaaaaaa banget.
Entah apa yang terjadi, mereka salah janjian tempat atau bagaimana, intinya mereka baru bertemu jam enam pagi dan saya baru bertemu Wasil jam 06.10 WIB.
06.15: Tegang, tentu saja. Senior kita teh Suci, telat angkat janji 20 menit karena sakit lalu dia tidak boleh ikut CCSA tahun kemarin dan harus mengulang tahun ini. Dosen CCSA, Bu Bella pun sudah mewanti-…

Video Project [Protagonis Award]

Padahal kerjaan masih banyak. Revisi skripsi belum dikerjain, LPJ belum kelar dan molor seminggu lebih. perencanaan pengkajian komunitas belum diapa-apain. Terus tiba-tiba diminta Kang Zu buat bikin video perpisahan gitu. Nggak ada ide sama sekali konsepnya gimana. Akhirnya saya cuma nanya tentang Protagnis Award.

And then ... saya ketawa-ketawa sendiri dengan hasilnya. Gara-gara ternyata ada beberapa orang yang memberi saya label tergalau. Nggak masalah sih, seniman kalau nggak galau susah menciptakan karya seni yang bisa langsung nyentuh hati orang. Hahaha.

Asumsi saya mungkin karena saya suka ngomong 'nikah' secara gamblang. Dari dulu juga saya sudah begitu. Sejak saya berumur 16 tahun malah, saya selalu bilang ke teman-teman asrama saya kalau saya akan nikah cepat. Itu semacam doa sebenarnya. Lalu misalkan pas akhir BEM 2011, ketika saya ditanya tahun depan saya akan di BEM lagi atau enggak, saya malah bilang enggak ah, saya mau nikah aja. Saya pun ngakak.

Ada apa dengan …