Skip to main content

Posts

Showing posts from July, 2012

Original Soundtrack Perahu Kertas

Yang Berlayar Lebaran

11 menit - 11 minutes

Waktu

MTGW 080712; Mengatasi Stres

<1 --more--="--more--">#kenapa stres?
karena kita menginginkan sebuah hasil tapi tidak bisa berhasil
Jangan membandingkan diri kita dengan orang yang berhasil. Bandingkan proses, bukan bandingkan hasil. Iri dengan hasil namanya stres, iri dengan proses namanya pelajaran.

Stres timbul bukan karena beratnya beban, tapi salah dalam cara memikul beban.

Kita stres karena kita tahu bahwa ketika menginginkan hal yang besar kita perlu memantaskan diri kita lebih keras lagi.

#stres memilih
Mana yang lebih baik, stres ketika memilih atau stres ketika mengerjakan? Keberhasilan bukan ada dalam perencanaan.

Polling
Setiap kali Anda pergi ke tempat kerja dan Anda stress apa yang Anda lakukan?

a. Mengundurkan diri dan mencari pekerjaan lain
Hidup ini bukan bakat-bakatan tapi membakati apa yang Anda hadapi.

b. Bekerja lebih keras
Ketika kita bekerja setengah keras, tantangan akan dua lebih keras. Tapi ketika kita bekerja dua kali lebih keras, tatangan akan melunak.

c. Bersabar sampai …

Kawan dari Pangandaran

Rel Kereta Api

<!-more-->1 Inbox Facebook

Aku selalu ingat ketika seorang perempuan berteriak disaat kereta itu melaju di hadapannya.
Aku hanya bisa melihatnya tanpa bisa mendengar apa yang ia teriakan.
Mungkin dengan begitu bisa mengurangi sedikit beban dalam pikirannya di saat ia berteriak lepas.

Lupakan. Modus Balas Cepat: tekan Enter untuk mengirim

Hening ...

| Ingatan | Cermin | Sahabat | Cinta |

Ada sesuatu yang menarikku kembali. Ingatan.
Ada kepingan yang menunjukannya. Cermin.
Ada yang membuatku berani meraihnya. Sahabat.
Ada yang tengah aku pahami. Cinta.


Saya dan Persatuan Islam
Saya terlahir di keturunan NU, katanya. Hanya saja setelah ayah saya meninggal saya dibesarkan oleh keluarga Persis. Itulah jalan saya mengenal ormas Persatuan Islam.

Saya dan PPI 99 Rancabango
Berawal dari beberapa minggu yang lalu di pertengahan Juni. Saya pergi ke PHI (Pekan Haflah Imtihan) PPI 99 Rancabango. Disana ada sepupu saya, namanya Fikri, kelas 3 Muallimin. Faiq dan Alfida di tajhiziyyah. Lalu Dina yang sudah saya anggap adik saya sendiri.

Saya pernah sekolah di PPI 99 rancabango selama 3 minggu. Hanya 3 minggu, mungkin kurang sedikit. Meski sebentar tapi berkesan. Orang-orangnya, kegiatannya, dan suasananya. Saya masuk angkatan 16 di PPI 99, karena hanya sekolah disana selama 3 minggu, saya hanya kenal dengan santri UG (Ummahatul Ghad) alias perempuan, dan tidak mengenal satu pun santri…

"Angsa dan Serigala" Keluar Kandang

Kembali ke berbulan-bulan lalu di akhir tahun 2011. Ketika BEM Kema Unpad mengadakan Buper (Bumi Pagelaran) Unpad 2011. Banyak bintang tamu yang tampil, yang paling banyak penontonnya adalah saat Saman Geologi yang menyebut diri mereka Gigolos itu tampil. Saya suka saman ini, lucu aja, tapi bukan cuma Gigolos yang saya sukai tampilannya, saya juga suka Karinding Merinding (apa Karinding Attack ya?) pokoknya Karinding dari FISIP Unpad lah. Karena memang Karinding di Unpad itu ada banyak.

Puncak para bintang tamu, di tengah malam, ada Angsa dan Serigala. Awalnya saya bertanya-tanya, saya kira ada semacam kabaret fabel di Buper, tapi ternyata Angsa dan Serigala ini adalah sebuah band dari FISIP Unpad. Orang bilang, ini band banyak fansnya di Unpad dan bahkan Bandung. Ah, masa iya, kok saya ga tahu. Sebenarnya saat itu penasaran dengan Angsa dan Serigala Band, tapi karena mereka tampilnya larut malam banget, jadi saya milih diam di Sekre BEM karena males berkeliaran malam-malam di luar.


Musim Jakarta Nyoblos

Pemilihan Gubernur Jakarta selalu lebih ramai dari biasanya. Soalnya di TV juga ramai. Saya ingat beberapa tahun lalu, banyak iklan kampanye Fauzi Bowo yang dibintangi oleh artis. Bukan berarti provinsi lain tidak diramaikan juga. Kemarin ketika ada pemilihan gubernur lain, sama ramainya di TV. Tapi Jakarta beda, mungkin karena itu adalah ibukota negara kita, mungkin juga karena banyak orang dari berbagai suku dan wilayah yang tinggal di Jakarta. Atau mungkin karena memang stasiun TV bermarkas di Jakarta.

Bukan hanya TV. Di Tisera, toko buku tempat saya mejeng, muncul buku-buku mengenai Jokowi. Entah itu adalah sistem kampanye atau tidak tapi itu sukses membuat kepala saya dipenuhi oleh Jokowi setelah pulang dari Tisera. Dan lucunya saya mulai merasa Jokowi agak mirip dengan Presma Unpad tahun 2011, Kang Sayyidi. Haha.

Ini Pak Jokowi

Ini Kang Sayyidi :D

Yaa, saya tahu Jokowi sudah tenar sejak ada mobil Esemka dan saya kaget kenapa tiba-tiba dia mengajukan diri (atau diajukan, entahla…

Safe and Sound, Song For Rue

Safe and Sound - Taylor Swift feat. The Civil Wars [Download]

I remember tears streaming down your face
When I said, I'll never let you go
When all those shadows almost killed your light
I remember you said, Don't leave me here alone
But all that's dead and gone and passed tonight

Just close your eyes
The sun is going down
You'll be alright
No one can hurt you now
Come morning light
You and I'll be safe and sound

Don't you dare look out your window darling
Everything's on fire
The war outside our door keeps raging on
Hold onto this lullaby
Even when the music's gone
Gone

Just close your eyes
The sun is going down
You'll be alright
No one can hurt you now
Come morning light
You and I'll be safe and sound

Just close your eyes
You'll be alright
Come morning light,
You and I'll be safe and sound



Awalnya saya hanya tahu lagu Eyes Open sebagai OST Hunger Games yang dinyanyikan Taylor swift, ternyata ada lagu Safe and Sound. Dengan segala kelap…

Sexy, Free & Single! Make My Sister Crazy

Sexy, Free & Single - Super Junior [Download]

[All] Every single day I try
Jeongmal geoui da wass-eo
We get closer to a good time
Silyeondeul-e Say goodbye
Oh!

[Siwon] Sexy, Free & Single
Ijen junbineun wanryo
Sexy, Free & Single
I'm ready too, Bingo

[Donghae] Hei nuguna swibsali gajneun geon
Jaemieobsjanh-a~ jom deo nopge sege lalalalalala
[Kyuhyun] Wieseo bwa gyeondyeonaen jaga kkaedadge
Doeneun geos jom deo beotyeo beotyeo lalalalalala

[Sungmin] Nae saram-a saram-a nal deo mid-eojwo
Nan deudieo Wake up sumyeon-wilo
[Ryeowook] Gin silyeon-e deo gip-eojyeo nadawojyeo
Ijen Upgrade da-eum dangyelo naga oh

[All/Eunhyuk] Sum-i chage dallyeowa meosjige kkeutnaen
Geudae Have a good time, oneulmankeum Party time
[All/Leeteuk] Gaseum-i yodongchineun seungrireul mas bwa
Ijeneun Have a good time, nuga geudael maggena oh

[All] Sexy, Free & Single
I'm ready too, Bingo
Sexy, Free & Single
I'm ready too, Bingo oh
Yeogsi bullihan hwagryul-e majseo
Geobnaeji malgo
Yeo…

17 Again! What I'ld do?

Tadi saya baru baca tentang lomba cerpen, ada kategorinya. 12-16 anak-anak, 17-20 remaja, dan 20 ke atas berarti dewasa. Setelah dipikir-pikir, ternyata saya sudah 20 tahun. Jadi, saya masuk kategori dewasa. Saya langsung berpikir betapa tuanya saya, adik perempuan saya malah berpikir, betapa kecilnya tubuh saya dengan umur 20 tahun.

Saya tidak pernah menyesali umur saya yang makin tua dan umur belasan yang sudah dilewati itu. Yeah, semuanya menyenangkan jika kita ingin memikirkannya dengan menyenangkan. Meski kadang saya juga berpikir betapa banyaknya target saya yang molor di umur 20 ini. Dengan semua usaha yang nonsens itu tidak akan mengherankan dan saya tidak berpikir untuk berharap kembali ke umur 17 seperti Zac Efron.

Who is he?

Zac Efron adalah aktor keturunan Yahudi (terus?) yang saya tahu di film High School Musical. Saya suka film itu karena tokoh utamanya saya banget, pasangan si cerdas dan si jago basket. Tapi bukan film itu yang sedang ingin saya bahas. Tapi film berjudul…

Nikita - Maggie Q, Obrolan di Tronton

Berawal dari obrolan mengenai novel-novel Dan Brown, Sarita yang suka kemakan sama omongan saya tiba-tiba jadi menyukai segala hal yang menyangkut konspirasi, termasuk freemason, illuminati, dan sejenisnya. Saya yang memang kerjaannya kebanyakan baca dan nonton, jadi agak tahu lebih banyak mengenai hal itu. Dan Sarita nagih cerita lebih banyak.

Ketika perjalanan menuju Ciwidey, acara LDKO, saya dan Sarita kebetulan satu mobil. Satu tronton. Saya duduk diantara Ikhwan dan Sarita. Tidak ada lagi yang bisa diceritakan. Semua yang saya tahu mengenai novel dan Brown, mengenai konspirasi Yahudi, mengenai jejak Freemason di Indonesia, semuanya sudah saya ceritakan. Akhirnya saya ceritakan mengenai Hunger Games dan Battle Royale (bosan memang, di blog aja udah sering). Ikhwan yang tadinya setengah tidur tiba-tiba ikutan nimbrung. Jadilah kita ngobrolin film-film yang kita suka. Dari obrolan itu, saya dapat 1 novel dan 1 TV series yang akan saya cari. Sekuel novel immortal dan TV series Nikit…

Eyes Open - Katniss in The Song Taylor

Eyes Open - Taylor Swift Download

Everybody's waiting
Everybody's watching
Even when you're sleeping
Keep your ey-eyes open

A tricky thing
As yesterday we were just children
Playing soldiers
Just pretending
Dreaming dreams with happy endings
In backyards, winning battles with our wooden swords
But now we've stepped into a cruel world
Where everybody stands to keep score

Keep your eyes open

Everybody's waiting for you to breakdown
Everybody's watching to see the fallout
Even when you're sleeping, sleeping
Keep your eyes open
Keep your eyes open
Keep your eyes open

So here you are, two steps ahead and staying on guard
Every lesson forms a new scar
They never thought you'd make it this far
But turn around, they've surrounded you
It's a showdown, and nobody comes to save you now
But you've got something they don't
Yeah you've got something they don't
You've just gotta keep your eyes open

Everybody's waiting for you to breakdo…